Pescado jarocho

    Pescado jarocho

    1cocinero la guardó
    1hora15min


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    Filetes de pescado cubiertos en una salsa de jitomate, cebolla, aceitunas y alcaparras, y cocidos al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 6 jitomates, picados
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 200 gramos de aceitunas, deshuesadas y en mitades
    • 100 gramos de alcaparras
    • 2 limones, su jugo
    • 1 cucharada de vinagre de piña o manzana
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 filetes de pescado
    • 2 ramitas de perejil, picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 hojas de laurel

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite vegetal un refractario grande.
    2. Mezcla el jitomate con la cebolla, ajo, aceitunas y alcaparras en un recipiente grande. Aparte, mezcla el jugo de limón con el vinagre y el aceite; vierte sobre la mezcla anterior. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    3. Salpimienta los filetes de pescado y acomoda en el refractario engrasado. Vierte sobre éstos las verduras y coloca encima las hojas de laurel. Espolvorea con perejil.
    4. Tapa con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 1 hora.
    5. Sirve los filetes de pescado con la salsa de verduras encima. (Desecha las hojas de laurel)

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