Arroz con papas y azafrán

    Arroz con papas y azafrán

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    40min


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    Esta receta le da un toque gourmet al arroz tradicional con sólo unas hebras de azafrán y unos minutos de paciencia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pizca de hebras de azafrán
    • 1 1/2 tazas de arroz
    • 1 trozo de cebolla blanca
    • 1 diente de ajo
    • 1 papa, pelada y cortada en cubitos
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • agua, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Remoja el azafrán en 1/2 taza de agua caliente, hasta que se enfríe. Licua el líquido de azafrán con la cebolla y el ajo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe el arroz en el aceite caliente, hasta que se vea transparente. Vierte sobre éste el licuado de azafrán y agrega 2 1/2 tazas de agua.
    3. Vierte el licuado de azafrán sobre el arroz frito y agrega 2 1/2 tazas de agua, papas y sal. Deja que el agua empiece a hervir, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.
    4. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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