Jamón con piña al horno

    Jamón con piña al horno

    2cocineros la guardaron
    40min


    13 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de jamón de puerco bañadas en un jarabe de azúcar mascabado y mostaza, y cubiertas con rebanadas de piña.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 6 rebanadas (1/2 centímetro cada una) de jamón de pierna de puerco
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1 cucharadita de mostaza en polvo
    • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, escurrida
    • 3 clavos de olor

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular y acomoda en el fondo las rebanadas de jamón, sin encimar.
    2. Mezcla el azúcar con la mostaza y el suficiente almíbar de piña como para formar un jarabe espeso. Vierte sobre el jamón.
    3. Acomoda las rebanadas de piña sobre el jamón y coloca los clavos de olor en el centro.
    4. Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos. Desecha los clavos de olor y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas