Jamón con piña al horno

    Rebanadas de jamón de puerco bañadas en un jarabe de azúcar mascabado y mostaza, y cubiertas con rebanadas de piña.


    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 6 rebanadas (1/2 centímetro cada una) de jamón de pierna de puerco
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1 cucharadita de mostaza en polvo
    • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, escurrida
    • 3 clavos de olor

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular y acomoda en el fondo las rebanadas de jamón, sin encimar.
    2. Mezcla el azúcar con la mostaza y el suficiente almíbar de piña como para formar un jarabe espeso. Vierte sobre el jamón.
    3. Acomoda las rebanadas de piña sobre el jamón y coloca los clavos de olor en el centro.
    4. Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos. Desecha los clavos de olor y sirve.

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