Salsa verde asada

    Salsa verde asada

    108cocineros la guardaron
    30min


    30 personas hicieron esta receta

    Una salsa asada y licuada de tomatillo, chile serrano y cebolla, caldo de pollo y cilantro. Utiliza esta salsa para preparar huevos divorciados, chicharrón en salsa verde, carnes en salsa, etc.

    Ingredientes
    Rinde: 2  litros

    • 1 kilo de tomatillos, pelados
    • 300 gramos de cebolla, troceada
    • 2 chiles serranos
    • 1 diente de ajo, sin pelar
    • 50 gramos de cilantro
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 25 gramos de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharadita de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Cubre un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio. Acomoda encima los tomatillos, cebolla, chiles y dientes de ajo. Asa, volteando de vez en cuando, hasta que estén ligeramente quemados.
    2. Pela los dientes de ajo y colócalos en la licuadora junto con los chiles, cebolla y tomatillos asados. Agrega el caldo y el cilantro, y licua todo junto hasta tener una salsa homogénea.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego bajo. Vierte la salsa anterior y sazona con el consomé de pollo en polvo, sal y azúcar. Fríe durante 10 minutos o hasta que los sabores se hayan incorporado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    lau1319
    por
    3

    Delicios!!. Le agregué al comal semillas de comino y usé caldo de pollo bien casero. No usé el consomé. - 24 junio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas