Salsa ranchera de jitomate

    Salsa ranchera de jitomate

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    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Jitomates, cebolla y ciles serranos trociados y sofritos, licuados con caldo de pollo. Sirve esta salsa con huevos divorciados, chicharrón en salsa roja u otro platillo.

    Ingredientes
    Rinde: 2 1/2 litros

    • 1/3 taza de aceite
    • 300 gramos de cebolla, troceada
    • 1 diente de ajo, troceados
    • Chiles serranos troceados, al gusto
    • 2 kilos de jitomate, troceado
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 100 gramos de cilantro, picado
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y ciles, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el jitomate, reduce el fuego a bajo y cocina de 10 a 15 minutos.
    2. Añade el caldo, cilantro, consomé de pollo en polvo y sal. Cocina entre 10 y 15 minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
    3. Licua todos los ingredientes hasta tener una salsa homogéna.

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