Papas bravas

    Papas bravas

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    1hora


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    Papas al horno con una salsa picante de jitomate. Una receta de "tapa" española que no necesita freírse.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1.5 kilos de papas, peladas y en cubos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla finamente, picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 cucharaditas de chile en polvo, o al gusto
    • 1 cucharadita de páprika (pimentón)
    • 6 jitomates maduros, picados
    • 100 mililitros de agua
    • 1 cucharada de vino blanco o tinto (o vinagre de vino)
    • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 200 °C.
    2. Hierve las papas en abundante agua durante 10 minutos. Escurre el agua y coloca las papas en un refractario o molde para hornear. Rocía las papas con 1 cucharada de aceite de oliva y espolvorea con un poco de sal. Hornea hasta que se hayan cocido completamente, entre 20 y 30 minutos.
    3. Mientras, prepara  la salsa. Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Agrega el chile en polvo y la páprika, y mezcla bien. Incorpora los jitomates y el vino. Cocina durante 20 minutos o hasta que se haya espesado. Deja enfriar un poco y licua hasta tener una salsa homogénea. Sazona con sal y pimienta.
    4. Sirve las papas y baña con la salsa anterior.

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    Evaluaciones (1)

    ambivalent
    1

    me encantó! agregue un poco de limón y listo! - 26 marzo 2012

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