Alitas de pollo vietnamitas

    Alitas de pollo vietnamitas

    15cocineros la guardaron
    45min


    38 personas hicieron esta receta

    Este es un platillo vietnamita delicioso y perfecto para cualquier ocasión: como plato fuerte entre semana, botana para la fiesta o sencillamente como antojo. Son tan exquisitas que se derriten en la boca. Doradas y crujientes por fuera, pero suaves y jugosas por dentro. ¡Garantizadas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 12 alas de pollo (corta las puntas y parte a la mitad en la articulación)
    • 2 dientes de ajo pelados y picados en trozos grandes
    • ½ cebolla cortada en trozos
    • ¼ de taza (65 ml) de salsa de soya
    • ¼ de taza (65 ml) de salsa de pescado
    • 2 cucharadas de jugo de limón fresco (aprox. 1 limón mediano)
    • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca las alas, ajo y cebolla en un tazón grande. Agrega la salsa de soya, salsa de pescado, jugo de limón y el aceite de ajonjolí. Sazona con sal, pimienta, ajo en polvo y azúcar. Mezcla hasta que las alas estén bien cubiertas. Tapa y refrigera durante 2 horas o toda la noche.
    2. Precalienta el horno a 200°C. Forra un molde para hornear cuadrado con papel aluminio.
    3. Retira las alas de la marinada y reserva un poco de ésta. Coloca las alas en una sola capa en el fondo del molde preparado. Hornea, volteando una sola vez y barnizando con la salsa marinada reservada, hasta que se vean bien doradas y los jugos de la carne salgan claros, aproximadamente 30 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    tonytrigo
    por
    0

    Doradas y jugosas muy buena convinacion. - 30 enero 2015

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