Enchiladas rojas con pollo

    Enchiladas rojas con pollo

    34cocineros la guardaron
    35min


    17 personas hicieron esta receta

    Enchiladas de pollo en una salsa roja de jitomate con chiles pasilla y guajillo, y un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Salsa roja
    • 300 gramos de jitomate
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 cebolla blanca, picada
    • 1 rama de canela
    • 1 clavo de olor
    • 1/2 litro de caldo de pollo
    • 1 chile pasilla, desvenado
    • 1 chile guajillo, desvenado
    • Sal, al gusto
    • Enchiladas
    • Aceite para freír
    • 12 tortillas de maíz
    • 350 gramos de carne de pollo, cocida y deshebrada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca los jitomates, ajo, cebolla, canela clavo, chiles y caldo de pollo en una olla a fuego alto. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 10 minutos.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren.
    3. Licua los ingredientes de la salsa hasta tener una mezcla homogénea. Cuela y sazona con sal.
    4. Pasa las tortillas por la salsa, rellénalas con el pollo y enróllalas. Báñalas con la salsa restante.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas