Sopa de flor de calabaza con panela

    Sopa de flor de calabaza con panela

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    40min


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    Flor de calabaza, calabacita, panela y otras verduras en un caldo de pollo sazonado con jitomate. Una receta de sopa fácil y rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 cucharadita de aceite
    • 1/2 cebolla blanca, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 100 gramos de champiñones de lata, rebanados
    • 200 gramos de granos de elote
    • 2 chiles poblanos, desvenados y en rajas
    • 2 jitomates, troceados
    • 1/2 kilo de flor de calabaza, bien limpias
    • 2 hojas de epazote
    • 2 litros de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • 150 gramos de calabacita, en cubitos
    • 150 gramos de queso panela, en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una budinera a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el elote, champiñones y rajas, y sofríe durante unos minutos, sin dejar de mover. Licua el jitomate, cuela y vierte sobre las verduras. Cocina durante 5 minutos más.
    2. Incorpora la flor de calabaza y el epazote, mezcla y cocina hasta que la flor se haya marchitado. Añade el caldo, deja que hierva y sazona con sal. Cocina durante unos minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.
    3. Apaga y agrega la calabacita y la panela. Deja reposar durante 5 minutos y sirve.
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