Carne con papas y huevo

    Carne con papas y huevo

    2cocineros la guardaron
    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Carne deshebrada de res, cubos de papa y huevo, guisados en un caldillo de jitomate con cebolla y ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 500 gramos de carne de res
    • 1/2 cebolla pequeña, cortada en 2 trozos
    • Sal al gusto
    • 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
    • 4 jitomates grandes
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 cucharadita de aceite comestible
    • 1 huevo, ligeramente batido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca la carne en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 trozo de cebolla y sal. Cuece a presión durante 25 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Ya cocida la carne, deshebra finamente.
    2. Mientras la carne se cuece, hierve las papas en suficiente agua con sal, hasta que se suavicen, aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo.
    4. Licúa los jitomates con el trozo de cebolla restante, ajo y muy poca agua. Cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y agrega el vinagre, laurel, azúcar y sal. Deja que la hierva suavemente de 5 a 10 minutos, hasta que los sabores se integren.
    5. Vierte el huevo lentamente, moviendo la salsa con un tenedor. Incorpora la carne y las papas. Tapa y cocina al fuego más bajo durante 15 minutos. Rectifica el sazón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas