Frijoles charros mexicanos

    Frijoles charros mexicanos

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    2horas45min


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    Frijoles enteros en su caldo con trozos dorados de tocino y chorizo. Los compañeros perfectos de una buena carne asada.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1/2 kilo de frijol
    • 2 litros de agua
    • 1/2 cebolla blanca, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • 200 gramos de tocino
    • 200 gramos de chorizo
    • 2 hojas de epazote, picado
    • 1 chile de árbol, picado
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Coloca los frijoles, agua, mitad de la cebolla y mitad del ajo en una olla grande a fuego alto. Cuando los frijoles empiecen a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que estén suaves, entre 2 y 3 horas. Si es necesario, agrega un poco de más agua durante el proceso de cocción.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe el resto de la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes. Luego agrega el tocino y el chorizo, y fríe hasta que se hayan dorado. Incorpora el epazote y el chile de árbol; cocina durante unos minutos más.
    3. Agrega el guiso de tocino y chorizo a la olla de los frijoles ya cocidos. Sazona con el consomé de pollo y sal. Cocina todo junto durante 10 minutos más.

    Consejo

    Remoja los frijoles durante 6 horas antes de cocinarlos para reducir el tiempo de cocción a 1 1/2 horas.

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    Le agregue salchichas - 07 noviembre 2015

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