Albóndigas de res

    Albóndigas de carne de res con huevo duro, guisadas en una salsa se jitomate con chile chipotle adobado.


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    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • Albóndigas
    • 500 gramos de carne de molida de res
    • 1 huevo crudo
    • 1/4 de cebolla, muy finamente picada
    • 1 diente de ajo, muy finamente picado
    • 1 ramita de hierbabuena, sus hojas finamente picadas
    • 1 puño de pan molido
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 huevos cocidos duros, pelados y picados
    • Salsa
    • 5 jitomates guaje
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 chile chipotle en adobo, al gusto
    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezcla la carne molida con el huevo crudo, 1/4 de cebolla picada, 1 diente de ajo picado, hierbabuena y pan molido, hasta integrar uniformemente. Sazona con sal y pimienta.
    2. Forma albóndigas del tamaño de un limón y rellénalas con uno o dos trocitos de huevo duro.
    3. Para preparar la salsa, licua los jitomates, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, chile chipotle y 1/2 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Cuela.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y sazona con sal. Cuando la salsa empiece a hervir, incorpora las albóndigas. Tapa la cacerola y cocina a fuego bajo, hasta que las albóndigas se hayan cocido completamente. (Revisa de vez en cuando que la salsa no se haya secado y, si es necesario, agrega una o dos cucharadas de agua).

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