Salsa de pimientos verdes

    Salsa de pimientos verdes

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    35min


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    Una salsa cremosa de puré de pimientos verdes con leche y caldo de pollo. Perfecta para aderezar tus pescados o pollos asados.

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 litros

    • 75 gramos de mantequilla
    • 1 cebolla blanca, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 250 gramos de apio, picado
    • 100 gramos de harina blanca
    • 1/2 litro de leche
    • 1/2 kilo de pimientos verdes, sin semillas y troceados
    • 3/4 litro de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade los trozos de apio y cocina durante 2 minutos, moviendo un par de veces.
    2. Incorpora poco a poco la harina, mezclando muy bien para deshacer los grumos. Cuando se haya dorado, agrega la leche y permite que se caliente.
    3. Mientras, muele los pimientos en la licuadora junto con el caldo y consomé de pollo. Vierte dentro de la cacerola; mezcla y cocina hasta que la salsa se haya espesado un poco. Si es necesaro agrega sal, y cuela.

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