Crema de chile poblano

    Crema de chile poblano

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    50min


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    Crema de chile poblano con elote en una base de caldo de pollo con leche de vaca. Deliciosa servida con su queso fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 750 mililitros de leche
    • 230 gramos de granos de elote, dividido
    • 150 gramos de mantequilla
    • 2 dientes de ajo, rebanado
    • 1 trozo de cebolla blanca, picada
    • 100 gramos de apio, picado
    • 450 gramos de chile poblano, sin semillas y troceados
    • 50 gramos de harina
    • 750 mililitros de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • 100 gramos de queso fresco, en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Hierve la leche con 150 gramos de elote en una olla a fuego medio. Reserva.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, sofríe el ajo, cebolla, apio, chile poblano y el resto del elote, hasta que se vean transparentes.
    3. Agrega la harina y cocina durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Vierte el caldo de pollo y deja que hierva unos minutos. Retira del fuego, permite que se enfríe un poco y licua hasta tener un puré homogéneo.
    4. Cuela y vierte dentro de la olla con leche y elote. Sazona con sal, y deja que todo hierva suavemente durante unos minutos para que los sabores se integren.
    5. Sirve con cubitos de queso fresco.

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