Pechugas de pollo en salsa de chile poblano

    Pechugas de pollo bañadas en salsa de chiles poblanos asados con leche evaporada, y cocidas al horno.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso y cortadas a la mitad
    • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1/2 cebolla blanca, picada
    • 1 taza de leche evaporada
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/2 taza de queso manchego rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario extendido con mantequilla.
    2. Calienta el resto de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo y fríe hasta que se hayan dorado por todos lados. Retira del sartén y acomoda en el refractario engrasado, sin encimar.
    3. Licua los chiles con 1/4 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme.
    4. Calienta de nuevo el sartén y grasa en que doraste las pechugas. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Vierte la salsa de chile poblano y cocina durante unos minutos a fuego moderado, hasta que cambie de color y textura.
    5. Incorpora la leche evaporada a la salsa de poblano y cocina a fuego bajo hasta que se espese un poco.
    6. Vierte la salsa espesa sobre las pechugas en el refractario. Cubre con el queso rallado. Hornea a 180 °C hasta que las pechugas hayan terminado de cocerse y el queso se haya dorado ligeramente.
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