Spaghetti a la Boloñesa Fácil
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Spaghetti a la Boloñesa Fácil

  • 5 6
  • 115
    cocineros la guardaron
  • 40min

La manera más fácil de preparar el spaghetti a la boloñesa con jitomates enlatados. ¡No lleva cebolla!

Chef_Nonions

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 400 g de carne molida de res
  • 400 g de jitomates de lata
  • 290 g de puré de tomate
  • ½ taza de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de spaghetti crudo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • Queso parmesano

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:40min 

  1. Pica el ajo y cocina en aceite de oliva hasta que se haya ablandado. Cuida que no se queme.
  2. Agrega la carne molida y sofríe a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separa en trozos pequeños.
  3. Añade el jitomate, puré, sal, pimienta y agua. Mezcla y cocina a fuego lento (cubierto parcialmente) durante 30 minutos o hasta que la salsa espese. Revuelve ocasionalmente.
  4. 10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, no la escurras, utiliza pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que lleve consigo un poco de agua, lo cual le da al platillo más sabor y jugo.
  5. Espolvorea el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorea más queso.

Más opciones

Evaluaciones (6)

17

Gracias por publicar esta receta. Fácil de preparar y rica - 29 septiembre 2013

12

la prepare tal como viene la receta solo le agregue zanahoria finamente picada y oregano.... y me felicitaron!!! - 13 septiembre 2013

8

Perfecta, deliciosa y facil de hacer - 03 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados