Sopa de flor de calabaza con jitomate

    Sopa de flor de calabaza con jitomate

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    1hora


    8 personas hicieron esta receta

    Prueba esta deliciosa sopa de flores de calabaza en una base de caldo de pollo con jitomates molidos.

    lily2012 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 1 cebolla blanca, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 400 gramos de flor de calabaza, limpia y picada
    • 500 gramos de jitomates
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • Sal al gusto
    • 6 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
    • 2 aguacate, pelados y picados
    • 1/2 taza de crema
    • 200 gramos de queso fresco, cortado en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la flor de calabaza y sofríe hasta que se marchite.
    2. Muele los jitomates con 1/2 litro de caldo de pollo. Cuela sobre la flor de calabaza y agrega el resto del caldo de pollo. Sazona la sopa con sal y deja que suelte el hervor. Luego reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hierva suavemente durante 15 minutos.
    3. Sirve la sopa con la tiritas de tortilla, aguacate, crema y queso.

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