Sopa de flor de calabaza con jitomate

    (1)

    Prueba esta deliciosa sopa de flores de calabaza en una base de caldo de pollo con jitomates molidos.

    lily2012

    Distrito Federal,México
    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 1 cebolla blanca, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 400 gramos de flor de calabaza, limpia y picada
    • 500 gramos de jitomates
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • Sal al gusto
    • 6 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
    • 2 aguacate, pelados y picados
    • 1/2 taza de crema
    • 200 gramos de queso fresco, cortado en cubitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la flor de calabaza y sofríe hasta que se marchite.
    2. Muele los jitomates con 1/2 litro de caldo de pollo. Cuela sobre la flor de calabaza y agrega el resto del caldo de pollo. Sazona la sopa con sal y deja que suelte el hervor. Luego reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hierva suavemente durante 15 minutos.
    3. Sirve la sopa con la tiritas de tortilla, aguacate, crema y queso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas