Pescado a la mexicana

    Pescado a la mexicana

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    50min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de lomo de huachinango cocidas al horno en una salsa de jitomate, cebolla y chile jalapeño.

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de lomo de huachinango, sin espinas y rebanado
    • 3 limones, su jugo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cebolla, cortada en rodajas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 jitomates, pelados y troceados
    • 3 chiles jalapeños frescos, picados
    • 10 ramitas de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario de vidrio o molde para hornear con 1 cucharada de aceite.
    2. Acomoda el lomo de pescado en el refractario engrasado. Sazona con jugo de limón, sal y pimienta.
    3. Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes y suaves. Añade el jitomate, chile y cilantro, y cocina durante 5 minutos o hasta que el jitomate cambie de color. Sazona con sal.
    4. Vierte la salsa sobre el pescado y hornea en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos, hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

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