Sopa verde de tortilla

    Sopa verde de tortilla

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    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Un caldo a base de chiles poblanos, berros, lechuga y cilantro servido con tiritas de tortillas fritas y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles poblanos, desvenados
    • 1 taza (35 gramos) de berros picados
    • 1 taza (50 gramos) de lechuga orejona picada
    • 1/2 taza (10 gramos) de cilantro picado
    • 1 chile jalapeño, desvenado
    • 1/2 cebolla blanca, en trozos
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 6 tazas (1.5 litros) de caldo de pollo
    • 300 gramos de tiritas de tortilla frita
    • Sal al gusto
    • 200 gramos de queso fresco, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Licúa los chiles poblanos con los berros, lechuga, cilantro, jalapeño, cebolla y ajo. Si es necesario, utiliza un poco del agua para que los ingredientes se muelan más fácilmente.
    2. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Vierte el licuado de verduras y fríe durante 5 minutos, hasta que los sabores se integren. Agrega el agua y el caldo de pollo, y sazona con sal. Deja que la sopa hierva a fuego bajo durante 15 minutos.
    3. Para servir, coloca cantidades iguales de tiritas de tortilla frita en platos hondos y vierte encima la sopa caliente. Espolvorea con queso fresco.

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