Mole de olla con tres chiles

    2 horas 20 minutos

    Trozos de carne de res, papas, elotes y zanahorias, en un caldo de res con chiles pasilla, ancho y guajillo.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 kilo de carne de res, cortada en trozos
    • 1 cucharada de consomé de res en polvo
    • Sal al gusto
    • 5 ramitas de perejil
    • 4 chiles pasilla, desvenados
    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 1 chile guajillo
    • 6 jitomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de comino
    • 1/4 cucharadita de orégano
    • 4 papas, peladas y troceadas
    • 4 zanahorias, peladas y troceadas
    • 2 elotes, cortados en tercios

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríe hasta que pierda su color rojo. Agrega 1 litro de agua, consomé en polvo, sal y perejil, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora.
    2. Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen, aproximadamente 10 minutos. Licua los chiles junto con los jitomates, ajo, consomé en polvo, orégano, comino y 1 taza de agua. Cuela y reserva.
    3. Una vez que la carne se ha cocido durante 1 hora, agrega el licuado de chiles junto con las papas, zanahorias y elotes. Tapa de nuevo y cuece hasta que la carne y las verduras se hayan cocido.
    4. Revisa de vez en cuando y, si el caldo se espesa, agrega un poco más de agua. Rectifica el sazón.

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