Crema de frijol con tocino

    Crema de frijol con tocino

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    1hora45min


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    Prepara fácilmente esta deliciosa crema de frijoles recién hechos y sírvela con tocino frito con cebolla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1/2 kilo de frijol
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto
    • 1/2 manojo grande de cilantro fresco, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Calienta el aceite una olla grande a fuego medio. Agrega el tocino y 1/2 cebolla picada, y fríe hasta que el tocino se dore y la cebolla se vea transparente. Retira tocino y cebolla, pero deja la grasa en la olla. Reserva el tocino y la cebolla para servir.
    2. Coloca los frijoles en la olla con la grasa del tocino y cubre con 4 centímetros de agua. Agrega 1/2 cebolla y ajo. Calienta a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 1/2 horas o hasta que los frijoles se suavicen. Sazona con sal en el último hervor.
    3. Separa los frijoles del caldo y desecha la cebolla y el ajo.
    4. Licua los frijoles con muy poco caldo, hasta tener una crema de frijol homogénea. Si es necesario calienta la crema de frijol y si está demasiado espesa, agrega más caldo de frijol hasta alcanzar la consistencia deseada.
    5. Sirve y agrega encima el tocino y cebolla reservados y un poco de cilantro.

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