Ensalada tibia de verduras

    Ensalada tibia de verduras

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    25min


    5 personas hicieron esta receta

    Trozos de betabel, camote y zanahoria blanca cocidos al horno y servidos como ensalada tibia con un toque de queso feta.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 betabeles, pelados y en cubos
    • 2 zanahorias blancas, peladas y en cubos (ver nota)
    • 1 camote chico, pelado y en cubos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto
    • Para servir
    • 75 gramos de queso feta
    • Perejil fresco picado, para adornar (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C.
    2. Coloca los cubos de verdura (procura que todos sean de un tamaño similar) en una charola para hornear. Rocía con aceite de oliva y sazona con orégano, sal y pimienta. Revuelve para cubrir bien. Acomoda las verduras en una sola capa, procurando no amontonarlos (esto causaría que se cocinen al vapor, en lugar de hornearse correctamente).
    3. Hornea las verduras hasta que estén suaves y ligeramente caramelizadas, entre 15 y 20 minutos. Retira del horno y sirve inmediatamente con queso feta y perejil picado. También puedes dejar que se entibien antes de servir.

    Nota

    Los betabeles y las zanahorias blancas quedan un poco dulces después de hornearse. Si prefieres, utiliza una papa regular en lugar de camote para que la ensalada no salga tan dulce. Si lo deseas, también puedes servir las verduras con un poco de vinagre balsámico.

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    Ensalada tibia de verduras
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