Pastel de manzana con caramelo

    Pastel de manzana con caramelo

    (86)
    89cocineros la guardaron
    1hora40min


    89 personas hicieron esta receta

    Este pastel lleva una cantidad generosa de manzana y nuez. Se sirve bañado en un caramelo. ¡Impresionante!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 3 huevos
    • 200 gramos de azúcar
    • 280 mililitros de aceite
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 375 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 500 gramos de manzanas, peladas y picadas
    • 120 gramos de nueces, picadas
    • Caramelo
    • 125 gramos de mantequilla
    • 60 mililitros de leche
    • 225 gramos de azúcar mascabado
    • 1 pizca de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Bate los huevos en un tazón hasta que se vean espumosos, luego agrega poco ap oco el azúcar. Sin dejar de batir, incorpora el aceite y la vainilla. Agrega las manzanas y las nueces; mezcla bien.
    3. Vierte la masa dentro de un molde de rosca de 25 centímetros de diametro. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla, luego desmolda y coloca sobre un platón.
    4. Para preparar el caramelo, mezcla todos los ingredientes en una cacerola. Deja que hiervan durante 3 minutos, moviendo constantemente. Vierte el caramelo sobre el pastel aún tibio.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pastel de manzana con caramelo
    Pastel de manzana con caramelo
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (86)

    Evaluaciones en español: (10)

    3

    Muy muy bueno y facil de hacer, gracias por la receta completa  -  31 agosto 2014

    3

    Se me hizo muy fácil de preparar!!!!! el video me ayudo muchísimo, ya que no soy experta cocinera. Y el sabor muy rico.  -  18 marzo 2014

    por
    2

    DE-LI-CIO-SA En casa tuvo mucho éxito, con y sin el caramelo.  -  18 mayo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas