Pastel de manzana con caramelo

    Pastel de manzana con caramelo

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    1hora40min


    86 personas hicieron esta receta

    Este pastel lleva una cantidad generosa de manzana y nuez. Se sirve bañado en un caramelo. ¡Impresionante!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 3 huevos
    • 200 gramos de azúcar
    • 280 mililitros de aceite
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 375 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 500 gramos de manzanas, peladas y picadas
    • 120 gramos de nueces, picadas
    • Caramelo
    • 125 gramos de mantequilla
    • 60 mililitros de leche
    • 225 gramos de azúcar mascabado
    • 1 pizca de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Bate los huevos en un tazón hasta que se vean espumosos, luego agrega poco ap oco el azúcar. Sin dejar de batir, incorpora el aceite y la vainilla. Agrega las manzanas y las nueces; mezcla bien.
    3. Vierte la masa dentro de un molde de rosca de 25 centímetros de diametro. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla, luego desmolda y coloca sobre un platón.
    4. Para preparar el caramelo, mezcla todos los ingredientes en una cacerola. Deja que hiervan durante 3 minutos, moviendo constantemente. Vierte el caramelo sobre el pastel aún tibio.

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    Pastel de manzana con caramelo
    Pastel de manzana con caramelo

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    Evaluaciones (8)

    3

    Muy muy bueno y facil de hacer, gracias por la receta completa - 31 agosto 2014

    3

    Se me hizo muy fácil de preparar!!!!! el video me ayudo muchísimo, ya que no soy experta cocinera. Y el sabor muy rico. - 18 marzo 2014

    por
    2

    DE-LI-CIO-SA En casa tuvo mucho éxito, con y sin el caramelo. - 18 mayo 2014

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