Filetes de res en salsa de vino y pimienta

    Filetes de res en salsa de vino y pimienta

    17cocineros la guardaron
    18min


    21 personas hicieron esta receta

    Medallones de filete de res bañados en una salsa de vino tinto con pimienta y un toque de ajo. Fáciles de preparar para una ocasión especial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de medallones de filete de res
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 20 gramos de pimienta negra molida
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de tomillo seco
    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:18min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega el ajo, y sofríe unos segundos hasta que se vea transparente. Agrega el vino tinto, pimienta, laurel y tomillo. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo, y cocina hasta que se haya reducido un poco. Desecha la hoja de laurel.
    2. Salpimienta los medallones. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y agrega la carne; cocina por ambos lados hasta alcanzar el término deseado.
    3. Sirve los medallones bañados en la salsa de pimienta con vino.

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    Evaluaciones (2)

    por
    2

    - - 13 enero 2015

    OscarGiraldo
    0

    fácil de preparar, práctica y rápida - 08 mayo 2016

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