Ragú de res con champiñones

    Ragú de res con champiñones

    6cocineros la guardaron
    9horas30min


    5 personas hicieron esta receta

    Un platillo delicioso que lleva los cortes de carne más económicos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de espaldilla o paleta de res molida
    • 150 g de champiñones
    • 150 g de tocino picado, bajo en grasa
    • 1 cebolla grande
    • 100 ml de caldo de res
    • 100 ml de vino tinto
    • 2 ó 3 ramas de tomillo
    • 2 cucharadas de harina blanca de trigo, harina sin gluten o harina de arroz
    • 1 lata de jitomates picados
    • Aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 9horas  ›  Listo en:9horas30min 

    1. Corta la carne en cubos de 2-3 cm. Coloca en una bolsa de plástico junto con el harina y mueve la bolsa de forma que la carne se cubra completamente de harina.
    2. Pica la cebolla y rebana los champiñones.
    3. Engrasa un sartén y cocina las cebollas, champiñones y tocino a fuego muy bajo, hasta que cebollas se hayan ablandado. Vierte dentro de una olla de cocción lenta.
    4. Añade más aceite al sartén y dora la carne. Pasa a la olla de cocción lenta.
    5. Enjuaga el sartén con el vino y vierte dentro de olla. Agrega los jitomates, tomillo y caldo de res.
    6. Cocina a fuego lento durante 9 horas. Para servir acompaña con arroz y ensalada verde.

    Nota:

    Si no tienes una olla de cocción lenta, puedes cocinarla en una olla regular a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne se haya ablandado.

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