Pasta al pesto

    Pasta al pesto

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    27min


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    Pasta italiana al dente con una salsa pesto tradicional hecha en casa. Sirve con queso parmesano recién rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 litros de agua
    • Sal, al gusto
    • 600 gramos de pasta italiana (ej. Espagueti, Penne)
    • 150 gramos de hojas de albahaca fresca
    • 250 mililitros de aceite de oliva
    • 50 gramos de piñones blancos
    • 2 dientes de ajo
    • 100 mililitros de agua
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • Queso parmesano rallado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Hierve el agua con un poco de sal en una olla grande a fuego alto. Agrega la pasta y cocina al dente de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    2. Mientras, licua el albahaca con el aceite, piñones, ajo y agua. Sazona con sal.
    3. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego suave. Agrega el pesto y deja que se caliente.
    4. Cuando la pasta esté lista, escúrrela muy bien y colócala en el sartén con el pesto tibio. Revuelve bien.
    5. Sirve y espolvorea con queso parmesano rallado.

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