Pasta boloñesa

    Pasta boloñesa

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Pasta italiana al dente servida con la tradicional salsa de jitomate con carne de res y un toque de vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 litros de agua
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 600 gramos de pasta
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla blanca, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 700 gramos de jitomate, picado
    • 3 cucharadas de puré de tomate
    • 1/4 taza de vino tinto
    • 2 hojas de laurel
    • 200 gramos de carne molida de res
    • Queso parmesano recién rallado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Hierve suficiente el agua con un poco de sal en una olla grande. Agrega la pasta y cuece al dente de acuerdo a las instrucciones dle paquete. Escurre bien.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.
    3. Añade el jitomate y cocina hasta que haya cambiado de color. Luego incorpora el puré de tomate, vino tinto y laurel. Sazona con sal y pimienta, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se haya reducido a la mitad. Desecha el laurel.
    4. Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio, agrega la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente. Una vez lista, mézclala con la salsa.
    5. Sirve la pasta caliente con la salsa caliente encima y espolvorea con queso parmesano.

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    Evaluaciones (1)

    1

    hoy la prepare y a mi familia le 💜encanto - 25 febrero 2015

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