Flan de queso panela

    Flan de queso panela

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    3horas15min


    9 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina leches de vaca y condensada con queso panela y huevos, sobre un caramelo de naranja y limón.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1.5 litros de leche de vaca
    • 2 rajas de canela
    • 1 naranja, su cáscara cortada en espiral
    • 2 limones, su cáscara cortada en espiral
    • 16 huevos
    • 3 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
    • 100 gramos de queso panela, picado
    • 350 gramos de azúcar
    • 1/2 taza de jugo de naranja, colado
    • 2 cucharadas de jugo de limón, colado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Calienta la leche junto con la canela y las cáscaras de naranja y limón en una olla mediana a fuego suave y deja que hierva durante unos minutos, cuidando que no se tire. Retira del fuego y deja enfriar.
    2. Bate los huevos junto con la leche condensada. Mezcla con la leche ya fría y cuela. Licua parte de esta mezcla con la panela y luego mézclalo todo junto. Reserva.
    3. Precalienta el horno a 200 °C.
    4. Coloca el azúcar en una cacerola a fuego medio. En cuanto se haya disuelto, agrega los jugos de naranja y limón. Reduce el fuego a bajo y sigue cocinando hasta que tome la consistencia y color de un caramelo. Retira del fuego inmediatamente y vierte dentro de un molde para hornear grande. Distribuye muy bien sobre todo el fondo del molde y deja que se enfríe y endurezca.
    5. Vierte la mezcla de leches y queso sobre el caramelo ya macizo.
    6. Coloca el molde del flan dentro de una charola con agua fría y hornea durante 3 horas. Cambia el agua de la charola cada 30 minutos para evitar que hierva.

    Nota

    Si lo deseas, puedes utilizar queso mozzarella fresco en lugar de panela.

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    Evaluaciones (1)

    1

    Excelente les encanto a mis hijos - 08 febrero 2014

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