Papas cocidas al horno servidas con mantequilla, crema y trocitos de tocino crujiente. El acompañamiento perfecto de un buen corte de carne.
J
Josefina Mijares
11 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
3 rebanadas de tocino
6 papas
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de crema ácida
Sal de grano, al gusto
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 10min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora10min
Precalienta el horno a 250 °C.
Coloca las papas en trozos de papel aluminio lo suficientemente grandes como para envolverlas individualmente. Agrega sal al gusto y envulélvelas bien.
Hornea las papas durante 1 hora.
Mientras, pica el tocino finamente y fríelo en un sartén a fuego medio-alto hasta que quede dorado y crujiente. Escurre el exceso de grasa y reserva.
Saca las papas del horno y retira el papel aluminio con mucho cuidado. Haz un corte de cruz profundo en cada papa y agrega en el centro 1/2 cucharada de mantequilla y 1/2 cucharada de crema.