Molletes de atún

    Molletes de atún

    32cocineros la guardaron
    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Bolillos rellenos de atún con corazón de alcachofa y cebollín, y cubiertos con queso Oaxaca gratinado. Un mollete nutritivo y verdaderamente delicioso a la hora del almuerzo, comida o cena.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lata (295 gramos) de lomo de atún, escurrido y desmenuzado
    • 6 corazones de alcachofa (envasados en agua), picados
    • 1/2 manojo de cebollín fresco, picado
    • 1 limón, su jugo
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 bolillos, cortados a la mitad
    • 1 taza de queso Oaxaca deshebrado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca el atún, corazones de alcachofa, y cebollín en un recipiente. Agrega el jugo de limón y el aceite de oliva; mezcla bien. Muele el orégano entre tus dedos y espolvoréalo sobre el atún, junto con la sal, pimienta y chile en polvo. Mezcla de nuevo y rectifica la sazón. (Si lo deseas, puedes agregar más aceite, jugo de limón, orégano y chile).
    2. Tuesta ligeramente las mitades de pan en el horno u hornito eléctrico durante un par de minutos. Retira un poco de migajón y distribuye partes iguales de la ensalada de atún. Agrega encima el queso.
    3. Hornea a temperatura alta hasta que el queso se haya gratinado y dorado un poco, aproximadamente 10 minutos.
    4. Sirve y, si lo deseas, añade rebanadas de aguacate.

    Nota

    Es importante utilizar atún de la mejor calidad y un buen aceite de oliva.

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    Evaluaciones (1)

    Majiji
    por
    0

    No imagina que sabria tan bien, soy un poco renuente a consumir atun mezclado con lacteos, pero el sabor es fresco, ligeramnete picante. Delicioso - 07 junio 2014

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