Huevos rancheros rápidos

    Huevos rancheros rápidos

    13cocineros la guardaron
    20min


    3 personas hicieron esta receta

    Tortillas fritas con frijoles negros molidos y huevos estrellados con un toque de chile en polvo. El desayuno perfecto para este fin de semana.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 lata (560 gramos) de frijoles negros enteros
    • 3 cucharadas de aceite
    • 4 tortillas de maíz
    • 4 huevos frescos
    • Sal de grano y chile en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Muele los frijoles con todo y su jugo, y caliéntalos a fuego medio hasa que empiecen a hervir. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlos calientes.
    2. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Fríe las tortillas en el aceite caliente hasta que estén ligeramente (no completamente) doradas. Retíralas del sartén y espolvoréalas con sal.
    3. Reduce el fuego del sartén a bajo y, si es necesario, agrega un poco más de aceite. Estrella los huevos en el sartén, cuidando de no romper la yema, y fríelos hasta que la clara se haya cuajado al gusto. Voltea los huevos con mucho cuidado y fríe el otro lado de la clara durante unos segundos evitando que se cueza la yema.
    4. Unta las tortillas fritas con cantidades iguales de frijoles y agrega encima un huevo. Sazona con sal y chile en polvo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas