Pescado robalo a la veracruzanaa

    Pescado robalo a la veracruzanaa

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    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Filetes de robalo bañados en una salsa de jitomate con aceitunas, alcaparras y chile jalapeño en vinagre.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla blanca, en medias lunas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y en rajas
    • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y en rajas
    • 2 hojas de laurel
    • 2 tazas de puré de jitomate
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 jitomate, troceado
    • 2 tazas de agua
    • 1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso
    • 1 cucharada de alcaparras
    • 3 chiles jalapeños en vinagre, picados
    • 400 gramos de robalo o huachinango

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.
    2. Añade los pimientos y las hojas de laurel. Sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que los pimientos se hayan suavizado un poco. Incorpora el puré y el jitomate fresco. Deja que suelte el hervor.
    3. Cuando la mezcla esté hirviendo, agrega el agua, aceitunas, alcaparras y chiles. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente hasta que se haya reducido. Sazona con sal y pimienta.
    4. Mientras. salpimienta el pescado y ásalo en un sartén grande engrasado, hasta que este bien cocido, aproximadamente 2 minutos por lado, dependiendo del grosor.
    5. Sirve los filetes de pescado bañados en la salsa veracruzana. Acompaña con arroz.

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    Evaluaciones (1)

    por
    1

    La base de esta receta me parece muy buena,, pero la cantidad de agua me parecio exagerada.... La cambie por media tasa de Vino blanco y fue perfecta!.. Los filetes de pescado los enpanice en un poco de harina blanca y los cocine en aceite de olivo . Los resultados fueron exelentes! - 01 noviembre 2015

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