Lomo de salmón al azafrán

    Lomo de salmón al azafrán

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    25min


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    Lomo de salmón fresco en una salsa de crema con azafrán y cebollín picado. Una receta fácil para quedar bien en una ocasión especial

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1.25 kilos de salmón
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharaditas de aceite
    • 1 echalote, picado
    • 1/2 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 1 pizca de azafrán
    • 1 cucharada de vino blanco
    • 2 tazas de crema
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 1 cucharada de agua
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharadita de cebollín picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C.
    2. Salpimienta el pescado y colócalo sobre una charola para hornear forrada con papel aluminio. Hornea hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos.
    3. Mientras, calienta el aceite en un sarten a fuego medio. Agrega el echalote y sofríe hasta que se vea transparente. Añade el pimiento, y sofríe hasta que se haya suavizado. Incorpora el azafrán y el vino blanco; cocina hasta que el vino se haya evaporado. Reduce el fuego y agrega la crema.
    4. Diluye la fécula de maíz en el agua e incorpórala a la salsa. Sazona con el consomé de pollo en polvo y añade el cebollín. Cocina a fuego bajo hasta que los sabores se hayan incorporado.
    5. Sirve el salmón bañado en la salsa de azafran.

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