Camarones al ajillo

    Camarones al ajillo

    22cocineros la guardaron
    25min


    24 personas hicieron esta receta

    Camarones frescos fritos en aceite de oliva con una cantidad generosa de ajo y tiritas de chile guajillo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 taza de aceite de oliva
    • 10 dientes de ajo, fileteados
    • 50 camarones medianos, pelados y con cola
    • Sal, al gusto
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 5 chiles guajillo, sin semillas y cortados en tiritas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que se vea transparente.
    2. Sazona los camarones con sal y agrégalos a la cacerola con el ajo acitronado. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los camarones cambien de color.
    3. Reduce el fuego a bajo y añade el vino y el chile. Cocina durante unos minutos, hasta que el líquido se haya reducido un poco y los sabores integrado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    6

    - - 25 septiembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas