Huevos de cazuela

    Huevos de cazuela

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    40min


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    Huevos estrellados en salsa de jitomate con champiñones, y cubiertos con chorizo y rajas de pimiento morrón.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Aceite de maíz para freír
    • 200 gramos de champiñones, cuarteados
    • 10 hojas de albahaca, picadas
    • 3 tazas de salsa de jitomate
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 10 huevos
    • 150 gramos de queso manchego, rallado
    • 250 gramos de chorizo
    • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y en rajas
    • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C.
    2. Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones y la albahaca, y sofríe hasta que los champiñones se hayan ablandado un poco. Añade la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta. Deja que hierva durante 1 minuto. Vierte dentro de un refractario rectangular.
    3. Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Estrella los huevos en el sartén sobre el aceite caliente y fríelos hasta que estén a punto de cuajarse. Espolvorea el queso manchego encima y deja que se derrita. Sazona con sal y pimienta, y vierte dentro del refractario con la salsa.
    4. Fríe el el mismo sartén el chorizo, hasta que se haya dorado. Escurre el exceso de grasa y distribuye sobre los huevos.
    5. Sofríe los pimientos en la grasa del chorizo y colócalos encima de los huevos y el chorizo.
    6. Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado.

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