Omelette en salsa de guajillo

    Omelette en salsa de guajillo

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    50min


    1 persona hizo esta receta

    Omelette de huevos rellenos de queso adobera y bañados en una salsa de chile guajillo con un poco de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1/4 cebolla blanca, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 6 chiles guajillo, desvenados y troceados
    • 1 jitomate, picado
    • 1 clavo entero
    • 1 pizca de comino
    • 1 taza de agua
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 barrita de mantequilla
    • 10 huevos
    • 5 cucharadas de leche
    • 2 1/2 tazas de queso adobera rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chile, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora el jitomate, clavo y comino, reduce el fuego a lo más bajo y cocina durante 20 minutos.
    2. Pasa los ingredientes del sartén al vaso de la licuadora y licua, agregando agua poco a poco, hasta tener una salsa de consistencia homogénea y espesa. Cuela y sazona con sal y pimienta. Mantenla caliente.
    3. Calienta 1 cucharadita de mantequilla en un sartén pequeño a fuego medio. Bate 2 huevos con 1/2 cucharada de leche y viértelos dentro del sartén. Cocina durante 2 minutos hasta que la base se haya cuajado, separa las orillas del sartén y cocina durante 1 minuto más o hasta que la superficie del huevo se empiece a cuajar. Agrega 2 cucharadas de queso rallado, dobla y cocina durante 1 o 2 minutos más. Repite el procedimiento hasta terminar con los huevos y el queso.
    4. Sirve el omelette bañado en la salsa de guajillo caliente. Acompaña con frijoles refritos y pan bolillo o tortillas de maíz.

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