Gambas al ajillo

    Camarones fritos en aceite de oliva con una cantidad abundante de ajo, chile guajillo y un toque de vino blanco.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 30 camarones, pelados pero con cola
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 1/3 taza de vino blanco
    • Sal, al gusto
    • 5 dientes de ajo, picados
    • 2 chiles guajillos, desvenados y en tiras

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los camarones y fríe hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.
    2. Añade el ajo y el chile y sofríe durante 1 minuto más. Incorpora el vino blanco, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el líquido se haya reducido. Sazona con sal.
    3. Acompaña con arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas