Galletas de avena con coco

    • < />

    Galletas de avena con coco

    Galletas de avena con coco

    (3)
    30min


    33 personas hicieron esta receta

    Soy originaria de la provincia de Bicol, en las Filipinas, en donde a la gente le encanta comer de todo con leche de coco o chile. Aún no he intentado agregar chile a las galletas, pero he hecho muchas cosas con el coco.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 1/4 taza de mantequilla o margarina ablandada
    • 3/4 taza de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1 taza de coco rallado
    • 1 1/2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 tazas de hojuelas de avena

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 18min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 200°C y engrasa algunas charolas para hornear.
    2. En un tazón grande, bate la mantequilla o margarina junto con los 2 tipos de azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Utiliza la batidora eléctrica a una velocidad baja.
    3. Agrega el huevo y la vainilla y bate bien.
    4. Combina la harina, polvo para hornear y sal en un tazón pequeño.
    5. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezcla bien. Por ultimo añade la avena y el coco e incorpora batiendo con una cuchara.
    6. Forma las galletas con una cucharada sopera y coloca sobre las charolas engrasadas.
    7. Hornea entre 8 y 9 minutos si quieres galletas suaves, o entre 10 y 11 minutos si prefieres las galletas crujientes.
    8. Deja enfriar durante 1 minuto antes de retirar de las charolas. Pasa a una rejilla y deja deja que se enfríen por completo. Almacena en un recipiente hermético.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    6

    ¡Deliciosas! Felicidades  -  15 enero 2015

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas