Galletas de avena con coco

    Galletas de avena con coco

    33cocineros la guardaron
    30min


    32 personas hicieron esta receta

    Soy originaria de la provincia de Bicol, en las Filipinas, en donde a la gente le encanta comer de todo con leche de coco o chile. Aún no he intentado agregar chile a las galletas, pero he hecho muchas cosas con el coco.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 1/4 taza de mantequilla o margarina ablandada
    • 3/4 taza de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1 taza de coco rallado
    • 1 1/2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 tazas de hojuelas de avena

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 18min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 200°C y engrasa algunas charolas para hornear.
    2. En un tazón grande, bate la mantequilla o margarina junto con los 2 tipos de azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Utiliza la batidora eléctrica a una velocidad baja.
    3. Agrega el huevo y la vainilla y bate bien.
    4. Combina la harina, polvo para hornear y sal en un tazón pequeño.
    5. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezcla bien. Por ultimo añade la avena y el coco e incorpora batiendo con una cuchara.
    6. Forma las galletas con una cucharada sopera y coloca sobre las charolas engrasadas.
    7. Hornea entre 8 y 9 minutos si quieres galletas suaves, o entre 10 y 11 minutos si prefieres las galletas crujientes.
    8. Deja enfriar durante 1 minuto antes de retirar de las charolas. Pasa a una rejilla y deja deja que se enfríen por completo. Almacena en un recipiente hermético.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    5

    ¡Deliciosas! Felicidades - 15 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas