Ingresar Registrar

Galletas de avena con coco

Soy originaria de la provincia de Bicol, en las Filipinas, en donde a la gente le encanta comer de todo con leche de coco o chile. Aún no he intentado agregar chile a las galletas, pero he hecho muchas cosas con el coco.

angelika

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 1 1/4 taza de mantequilla o margarina ablandada
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de hojuelas de avena

Modo de preparación
Preparación: 18min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:30min 

  1. Precalienta el horno a 200°C y engrasa algunas charolas para hornear.
  2. En un tazón grande, bate la mantequilla o margarina junto con los 2 tipos de azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Utiliza la batidora eléctrica a una velocidad baja.
  3. Agrega el huevo y la vainilla y bate bien.
  4. Combina la harina, polvo para hornear y sal en un tazón pequeño.
  5. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezcla bien. Por ultimo añade la avena y el coco e incorpora batiendo con una cuchara.
  6. Forma las galletas con una cucharada sopera y coloca sobre las charolas engrasadas.
  7. Hornea entre 8 y 9 minutos si quieres galletas suaves, o entre 10 y 11 minutos si prefieres las galletas crujientes.
  8. Deja enfriar durante 1 minuto antes de retirar de las charolas. Pasa a una rejilla y deja deja que se enfríen por completo. Almacena en un recipiente hermético.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios