Sopa seca de fideo

    Sopa seca de fideo

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    35min


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    Fideos fritos y guisados en una salsa de jitomate y cebolla hasta que quedan resecos. Sírvelos con queso añejo rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 200 gramos de fideo
    • 1/4 cebolla blanca
    • 1 1/4 tazas de puré de jitomate
    • 2 hojas de laurel
    • 3/4 taza de agua
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • Sal, al gusto (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe el fideo hasta que haya tomado un tono dorado ligero. Retíralo inmediatamente del sartén para evitar que se queme. Reserva.
    2. Agrega la cebolla y el ajo al mismo sartén. Si es necesario agrega más aceite y cocina a fuego medio hasta que se vean transparentes. Agrega el puré de jitomate y el laurel; deja que hierva un momento. Vierte dentro de la licuadora, agrega el agua y licua hasta tener una salsa homogénea. Regresa al sartén y sazona con el consomé de pollo granulado. Si lo deseas, agrega sal.
    3. Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y agrega el fideo frito. Cocina durante 15 minutos o hasta que se haya resecado.

    Nota

    Si quieres recalentar esta sopa seca, simplemente agrega un poco de caldo de pollo.

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