Pescado a la talla

    Pescado a la talla

    20cocineros la guardaron
    40min


    10 personas hicieron esta receta

    Robalo cocido al horno en una salsa de jitomate con especias y tres tipos de chiles secos. Un platillo saludable y sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chile ancho grande, desvenado
    • 1 chile guajillo grande, desvenado
    • 1 chile pasilla grande, desvenado
    • 150 gramos de jitomate, picado
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 45 gramos de cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 clavo de olor entero
    • 1 pizca de comino
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/2 kilo de robalo
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 20 minutos.
    2. Precalienta el horno a 200 ºC.
    3. Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el clavo, comino, laurel y pimienta. Sofríe durante 1 minuto e incorpora el jitomate. Sazona con el consomé de pollo en polvo y la sal. Cocina unos minutos hasta que el jitomate cambie de color. Licua junto con los chiles remojados hasta tener una salsa homogénea.
    4. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén limpio a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo en el aceite caliente hasta que se haya cocido uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado.
    5. Coloca el pescado frito dentro de un refractario pequeño, vierte encima la salsa y hornea en el horno precalentado durante 5 minutos.

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