Pastel de chocolate fino

    Pastel de chocolate fino

    12cocineros la guardaron
    1hora10min


    5 personas hicieron esta receta

    Este pastel se prepara con chocolate de la mejor calidad y nuez picada. Lleva muy poca harina y una cantidad generosa de mantequilla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150 gramos de chocolate para repostería de buena calidad
    • 225 gramos de mantequilla sin sal
    • 3/4 taza de azúcar
    • 3/4 taza de harina
    • 4 huevos, separados
    • 1 taza de nuez picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear pequeño.
    2. Derrite el chocolate y la mantequilla a baño María. Evita que se calienten de más y deja enfriar.
    3. Bate las claras de huevo hasta que formen picos firmes.
    4. Cierne la harina en un tazón grande. Agrega el azúcar, yemas de huevo y nuez. Bate con una espátula e incorpora poco a poco, sin dejar de batir, la mezcla de chocolate. Por último, envuelve las claras batidas.
    5. Vierte dentro del molde engrasado y hornea durante 50 minutos o hasta que se sienta firme al tacto. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

    Consejo

    Este pastel luce muy bien cuando se hornea en un molde con alguna figura.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MendiolaMoraAgustin
    1

    Muy rapido y delicioso lo acompanan con un vasa de leche fria i a disfrutar - 13 junio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas