Galletas de aceite

    Galletas de aceite

    7cocineros la guardaron
    38min


    8 personas hicieron esta receta

    Estas galletas se preparan con aceite vegetal en lugar de mantequilla o manteca. Las puedes espolvorear con nuez o barnizarlas con una mezcla de azúcar glass y agua.

    Ingredientes
    Rinde: 60  galletas

    • 4 huevos
    • 1 taza de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Harina de trigo, la necesaria
    • 1 taza de nuez picada, opcional

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:38min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa 2 charolas para hornear.
    2. Bate los huevos, aceite y vainilla en un tazón grande, hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega el azúcar y el polvo para hornear. Bate bien y apaga la batidora.
    3. Incorpora la harina, 1 taza a la vez, y mezcla con una espátula hasta tener una masa manejable. La masa debe estar tersa, no pegajosa.
    4. Extiende la masa sobre una superficie plana enharinada y córtala con cortadores de galletas de figuras. Coloca sobre las charolas engrasadas y, si lo deseas, espolvorea con nuez picada.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que la base se haya dorado ligeramente, entre 8 y 10 minutos. Coloca las galletas sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    VictoriaCarolina
    2

    La receta queda excelente! la textura de las galletas es increíble... Se utiliza 1 kg de harina aprox - 07 julio 2015

    VanessaReyMontero
    2

    La masa queda muy aceitosa, yo le pondría la mitad de aceite. - 09 diciembre 2013

    ynothbrook
    1

    - - 13 agosto 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas