Flan rápido

    Flan rápido

    10cocineros la guardaron
    10min


    1 persona hizo esta receta

    Tres tipos de leche, huevos y azúcar es todo lo que necesitas para preparar este flan en minutos y cocerlo rapidito en la olla de presión. ¡Presto!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 6-8 huevos
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 taza de leche entera de vaca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Coloca el azúcar en una flanera y calienta sobre la estufa hasta que el azúcar se haya disuelto, tomando el color y la consistencia de un caramelo. Retira inmediatamente del fuego para evitar que se queme y mueve la flanera para cubrir todo el fondo con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.
    2. Mientras, licua la leche evaporada con la leche condensada, leche entera y huevos. Vierte sobre la flanela con el caramelo ya macizo.
    3. Coloca una rejilla dentro de la olla de presión, agrega 2 o 3 tazas de agua y acomoda el flan sobre la rejilla. Tapa y cocina a presión durante 30 minutos, desde el momento en que suene la válvula.
    4. Refrigera y sirve frío.

    Sugerencia

    Dale un toque personal agregando chocolate, café, vainilla u otro saborizante a la mezcla de leches.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas