Gelatina de chocolate blanco

    Gelatina de chocolate blanco

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    4horas5min


    1 persona hizo esta receta

    Gelatina de tres leches con chocolate blanco, cubierta con chocolate semi-amargo y adornada con fresas frescas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de leche
    • 450 gramos de chocolate blanco, troceado o rallado
    • 1/2 lata de leche condensada (198 gramos)
    • 40 gramos de grenetina
    • 1/2 taza de agua fría
    • 1 lata (225 gramos) de media crema
    • 50 gramos de chocolate semi-amargo
    • 1 taza de fresas, en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas20min refrigerando  ›  Listo en:4horas5min 

    1. Calienta la leche en una olla a fuego medio y, cuando empiece a hervir, agrega el chocolate blanco. Reduce el fuego a bajo y cocina, sin dejar de mover con una pala de madera, hasta que el chocolate se haya derretido completamente.
    2. Añade la leche condensada, mueve hasta incorporar y retira del fuego.
    3. Hidrata la grenetina en el agua fría y viértela dentro de la olla con la leche y el chocolate, revolviendo vigorosamente con un batidor de globo. Incorpora la media crema y bate hasta mezclar bien.
    4. Deja enfriar un poco y vierte dentro de un molde ligeramente engrasado con aceite. Refrigera hasta que se haya cuajado, entre 2 y 3 horas. Desmolda sobre un platón.
    5. Derrite el chocolate semi-amargo a baño María, cuidando que no se caliente de más. Viértelo sobre la gelatina en forma de hilo.
    6. Acomoda las frambuesas en el centro en forma decorativa y regresa la gelatina al refrigerador para que el chocolate se endurezca, aproximadamente 20 minutos.

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