Panqué de manzana

  • 21cocineros la guardaron
  • 1hora

Delicioso pan dulce de manzana con nuez, pasitas y un ligero toque de canela. Disfrútalo con una buena taza de café.

Becky Esquenazi

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 3/4 taza de pasitas
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 4 tazas de manzana amarilla, pelada y picada
  • 1 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa y enharina 2 moldes para panqué.
  2. Coloca las pasitas en un recipiente con agua caliente y una pizca de sal. Deja remojar durante unos minutos.
  3. Mientras, cierne la harina con el polvo para hornear, azúcar y canela en un tazón grande. Agrega la manzana y la nuez, mezcla bien con una espátula.
  4. Licua los huevos con el aceite, vierte dentro del tazón con la harina y la manzana; bate bien.
  5. Escurre las pasitas y pásalas por una toalla de papel para eliminar el exceso de líquido. Envuélvelas en la masa del pastel.
  6. Vierte todo dentro del molde engrasado y hornea hasta que esté cocido, entre 40 y 50 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

kiwy1500
0

- 01 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios