Pastel de betabel con nuez

    Pastel de betabel con nuez

    10cocineros la guardaron
    1hora15min


    5 personas hicieron esta receta

    Este pastel de betabel es parecido al pastel de zanahoria, pero con un color mucho más atractivo. Cúbrelo con un betún de queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 huevos, separados
    • 3/4 taza de aceite
    • 1 1/2 tazas de azúcar estándar
    • 1/2 taza de agua
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 2 1/2 tazas de betabel, pelado y rallado en crudo
    • 1 taza de nuez picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes.
    3. Aparte, bate las yemas con el aceite, azúcar estándar, agua y vainilla en un tazón grande.
    4. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal, e incorpora poco a poco al tazón con las yemas y el aceite, sin dejar de batir. Luego añade el betabel y la nuez; mezcla bien. Envuelve las claras batidas.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja enfriar por 10 minutos en el molde, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

    Nota

    Cubre tu pastel de betabel con este Betún sencillo de queso crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Ya la hize esta deli deli...de hecho es mi foto....me sorprendí al verla...solo le agregue arandanos y nuez para decorar. Nadia Sanchez - 09 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas