Pan de zanahoria y betabel

    Pan de zanahoria y betabel

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    1hora15min


    6 personas hicieron esta receta

    Pan dulce de zanahoria con betabel y nuez. Disfruta de este pan cargado de fibra a la hora del desayuno, la cena o el té.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 huevos, separados
    • 3/4 taza de aceite
    • 1 1/2 taza de azúcar estándar
    • 1/2 taza de agua
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 1 1/2 tazas de zanahoria, pelada y rallada en crudo
    • 1 tazas de betabel, pelado y rallado en crudo
    • 1 taza de nuez picada
    • 2 cucharadas de azúcar glass (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes.
    3. Aparte, bate las yemas con el aceite, azúcar estándar, agua y vainilla en un tazón grande.
    4. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal, e incorpora poco a poco al tazón con las yemas y el aceite, sin dejar de batir. Luego añade la zanahoria, betabel y nuez; mezcla bien. Envuelve las claras batidas.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja enfriar por 10 minutos en el molde, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
    6. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass.

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