Cocada con almendra

    Cocada con almendra

    3cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Dulce de coco rallado con almendra y claras de huevo, ligeramente doradas en el horno. Dulces y crujientes, estas cocadas miniatura se conocen también como coquitos o macarrones de coco. Prepáralas en un abrir y cerrar de ojos.

    Ingredientes
    Rinde: 40  cocadas

    • 1/2 taza de claras de huevo, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 200 gramos de almendra, finamente picada
    • 1 1/2 tazas de azúcar glass
    • 350 gramos de coco rallado sin azúcar
    • Chocolate derretido (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel para hornear.
    2. Bate las claras de huevo con la vainilla en un tazón grande, hasta que se vean secas y formen picos firmes.
    3. Mezcla la almendra con el coco y el azúcar en otro tazón, hasta tener una masa de consisgencia grumosa. Envuelve poco a poco las claras batidas.
    4. Toma un poco de la mezcla con una cuchara grande y colócala sobre una charola. Si utilizas una cuchara para helado es mejor. Repite el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.
    5. Hornea durante 15 minutos o hasta que estén firmes y doradas al gusto. Retira del horno y permite que se enfríen completamente. Si lo deseas, agrega encima un poco de chocolate derretido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas