Pay crujiente de manzana y almendra

    Pay crujiente de manzana y almendra

    25cocineros la guardaron
    1hora15min


    8 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de manzanas y arándanos sobre una base de galletas Marías y con una cubierta crujiente de avena y almendra.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3-4 manzanas amarillas
    • 2 limones, su jugo
    • 2 cdas de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas de canela, dividida
    • 1/2 taza de arándanos secos (opcional)
    • 1 base para pay de galletas Marías
    • 1/2 taza de harina
    • 1/4 taza de azúcar morena
    • 1/2 taza de avena
    • 1/4 taza de almendras finamente picadas
    • 6 cucharadas de mantequilla fría

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C.
    2. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rebanadas muy delgadadas. Rocía las manzanas con el jugo de limón y mézclalas con los arándanos, azúcar refinada y 1 cucharadita de canela en un tazón grande.
    3. Forra un molde para pay con la base de galletas Marías. Acomoda las manzanas encima.
    4. Mezcla aparte la harina, azúcar morena, avena, 1 cucharadita de canela y almendras. Incorpora la mantequila, revolviendo muy bien con tus manos. Distribuye esta mezcla sobre el relleno de manzana, cubriéndolo uniformemente.
    5. Hornea de 50 minutos a 1 hora, hasta que la cubierta se vea dorada y crujiente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    EsperanzaMargaritaMaciasMarin
    3

    La base y el relleno quedaron muy bien pero el top no se tostó a pesar de que el resto estaba bien cocido - 22 octubre 2014

    0

    - - 28 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas