Crema de papa y poro
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Crema de papa y poro

Papas, poro y un caldo de pollo o verduras se convierten en una crema espesa que se antoja durante los días de invierno.

Ita Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 poro con todo y rabo, rebanado y bien lavado
  • 2 papas grandes, peladas y rebanadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 cubos de caldo de pollo o vegetales
  • 1 litro de agua
  • Pimienta negra recién molida
  • Crema para servir (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite de oliva. (Esto ayudará a que la mantequilla no se queme).
  2. Agrega las papas a la cacerola y cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que hayan tomado un tono dorado.
  3. Añade el poro, agua y cubos de caldo. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y permite que hierva muy suavemente entre 5 y 10 minutos.
  4. Retira del fuego y muele con una licuadora de mano hasta hacer todo puré. (Si quieres molerla en la licuadora tradicional, simplemente deja que se enfríe un poco).
  5. Sirve con un copo de crema y una pizca de pimienta molida.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Crema de papa y poro Crema de papa y poro

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados