Crema de papa y poro

    Crema de papa y poro

    12cocineros la guardaron
    30min


    20 personas hicieron esta receta

    Papas, poro y un caldo de pollo o verduras se convierten en una crema espesa que se antoja durante los días de invierno.

    Ita Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 poro, limpio y rebanado con todo y rabo
    • 2 papas grandes, peladas y rebanadas
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 1/2 cubos de caldo de pollo o vegetales
    • 1 litro de agua
    • Pimienta negra recién molida
    • Crema para servir (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite de oliva. (Esto ayudará a que la mantequilla no se queme).
    2. Agrega las papas a la cacerola y cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que hayan tomado un tono dorado.
    3. Añade el poro, agua y cubos de caldo. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y permite que hierva muy suavemente entre 5 y 10 minutos.
    4. Retira del fuego y muele con una licuadora de mano hasta hacer todo puré. (Si quieres molerla en la licuadora tradicional, simplemente deja que se enfríe un poco).
    5. Sirve con un copo de crema y una pizca de pimienta molida.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Crema de papa y poro
    Crema de papa y poro

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas